Новости

Природные происшествия

Тропический шторм Чапала нацелен на Йемен

В Аравийском море бушует ураган, По всей вероятности на его путиокажется город Мукалла – пятый по величине город страны.
Изображение со спутника MODIS

В Аравийском море бушует тропический циклон Чапала (Chapala). Из-за высокой температуры приповерхностной воды вихрь быстро набрал сил и в пятницу достиг 4-ой категории опасности из 5ти возможный. В результате Чапала стал вторым из самых интенсивных вихрей, отмечавшихся в Аравийском мое за всю историю метеонаблюдений.

К счастью в статусе урагана 4-ой категории вихрь пробыл недолго. Постепенно смещаясь к берегу циклон теряет силу. Циклон смещается на запад. Ожидается, что он выйдет на берега Йемена в ночь на понедельник.

По всей вероятности на пути шторма окажется город Мукалла – пятый по величине город страны. Перед этим он пересечет Аденский залив, в котором находится множество судов. Пройдут дожди, на побережье ожидается ветер с порывами до ураганных значений. 

Ожидается, что может выпасть до 250 мм осадков, при годовой норме в этих районах 5 мм! Это может привести к серьезным наводнениям в Мукалле. 

Удар стихии еще более усугубит непростую ситуацию в стране, где из-за войны значительная часть населения находится на грани голода. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.