Новости

Природные происшествия

Тропический шторм Сельма: сильные дожди в Центральной Америке

"Сельма" - уникальный тропический шторм на северо-востоке Тихого океана. Несмотря на небольшую интенсивность в Гватемале и Сальвадоре действует штормовое предупреждение.
Тропический циклон "Сельма". Изображение: https://www.wunderground.com

В Тихом океане в непосредственной близости от побережья распустил свои облачные спирали тропический шторм «Сельма». В 11 часов по восточному времени, «Сельма2 находилась примерно в 100 километрах к югу от Сан-Сальвадора, столицы Сальвадора. Образование штормов в этом регионе – большая редкость. «Сельма» стал вторым штормом, который образовался на северо-востоке Тихого океана  восточнее  90° з.д. До «Сельмы» в этом районе образовался лишь шторм «Алма» в мае 2008 года. Все остальные циклоны приходили в этот район с Атлантики.

«Сельма» - небольшой и малоинтенсивный тропический шторм.  Ветер вблизи центра разгоняется до 17 м/сек, а порывы достигают 22 м/сек. Ожидается, что «Сельма» будет смещаться к северо-западу и северу, вдоль побережья Гватемалы или Сальвадора.  Основную опасность представляют сильные дожди, которые идут на побережье. Действует штормовое предупреждение.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.