Новости

Природные происшествия

Удар смерча по северу Китая

По северу Китая прошли смерчи. От стихии погибли 5 человек.

В пятницу, 11 августа, на севере Китая образовались смерчи. Их мощи хватило, чтобы разрушить дома и искорежить автомобили. Погибли, как минимум, 5 человек.

Непогода отмечалась на севере Китая Автономном районе Внутренняя Монголия. Пик ненастья пришелся на 16 часов по местному времени. От стихии пострадали более 50 человек.

Как правило, смерчи образуются во второй половине дня в условиях сильной жары и высокой влажности. Воронка формируется под мощными кучево-дождевыми облаками. Из грозового облака по направлению к земле протягивается гигантский "черный хобот", воронкообразно расширяющийся у основания облака и сужающийся книзу. Образование смерча трудно спрогнозировать, основную информацию дают радары, которые могут  предупредить об ударе стихии с заблаговременностью несколько десятков минут. 

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.