Новости

Природные происшествия

Ураган Флоренс несет ливни и наводнения

Мощный тропический циклон направляется на северо-восток, и к понедельнику достигнет штата Кентукки. Из-за стихии дороги, первые этажи зданий, прибрежные территории оказались затоплены.
Ураган Флоренс достиг восточного побережья США и обрушился сильным ливнем со шквалистым ветром. Мощный тропический циклон движется на северо-запад со скоростью 9 км/ч. Порывы ветра превышают 145 км/ч. Стихия принесла обильные осадки, которые привели к наводнениям: дороги, первые этажи зданий, прибрежные территории оказались затоплены.

Ожидается, что ураган затронет юго-восток Северной Каролины и пройдет через Южную Каролину. К понедельнику Флоренс достигнет штата Кентукки, скорость ветра замедлится до 63 км/ч.

флоренс
(Национальное управление океанических и атмосферных исследований / nhc.noaa.gov

Ко вторнику ураган, выйдя на материк, трансформируется во внетропический циклон. Дальше то, что останется от урагана Флоренс, направится к побережью, в район штатов Нью-Гемпшир и Мэн, и там прольется дождем со шквалистым ветром. Но уже не такими, как были во время прихода Флоренс на материк.

Накануне из-за надвигающегося урагана были отменены около полутора тысяч рейсов на востоке США.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.