Новости

Природные происшествия

Ураган «Ирма» понизил категорию

Ураган «Ирма» оставил за собой катастрофические разрушения на Малых антильских островах и 10 погибших. Сейчас ураган, немного ослабев, приближается к Флориде. Здесь проводится самая массовая в истории США эвакуация.
Графика: CNN
Скорость ветра в урагане «Ирма» немного понизилась, но всё равно остаётся угрожающе высокой: ветер устойчиво дует со скоростью 78 м/с, порывы доходят до 90 м/с. Это соответствет 4-й категории урагана. То есть если вчера Ирма ещё была ураганом 5-й категории, то сегодня – уже на одну ступень меньше.

Центр урагана сейчас находится между Кубой и островами Тёркс и Кайкос. В ближайшие часы ураган подойдетк Багамским островам. Здесь сегодня и завтра сильнейшие ливни, ураганный ветер. А в конце недели ураган обрушится на американский штат Флорида. По оценкам метеорологов, путь урагана будет пролегать ровно через весь штат - с юга на север. Правда, вихрь будет стремительно слабеть: к берегам Флориды по прогнозам метеорологов он подойдет уже в статусе урагана 3-й категории, затем он быстро ослабеет до 2-й и до 1-й.

При продвижении дальше вглубь США «Ирма» перестанет быть ураганом. В штатах Джорджия, Алабама и Южная Каролина, куда дотянется влияние циклона, ожидается уже не ураганный, а штормовой ветер, но дожди будут сильными. Все муниципальные службы приведены в состояние повышенной готовности.

Сейчас на возможном пути следования урагана проводится спешная эвакуация: так, во Флориде из прибрежных районов были эвакуированы более 400 тысяч жителей.

По оценкам властей, это – одна из самых массовых эвакуаций за всю историю США.

Ирма уже оставила за собой шлейф разрушений. Почти полностью уничтожена инфраструктура и постройки на острове Барбуда, сильно пострадали Французские антильские острова (главным образом Сент-Мартин) и Виргинские острова. Погибли 10 человек. Согласно оценкам Красного Креста, так или иначе от урагана пострадали 1,2 млн жителей. По прогнозам, ураган заденет регионы, где проживает более 26 млн человек – это не только американские штаты, но также Большие антильские острова, где уже идут или вот-вот пойдут сильные дожди (Пуэрто-Рико, Доминикана, Гаити, Куба).

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.