Новости

Природные происшествия

Ураган "Мария" обрушился на Пуэрто-Рико

Ураган "Мария" в среду обрушился на Пуэрто-Рико, принеся проливные дожди и порывистый ветер, Стихия практически полностью обесточила это островное государство. Сегодня штормовое влияние "Марии" доберется до Доминиканской Республики.
Положение урагана "Мария" ночью 21 сентября. Изображение с сайта wunderground.com
После катастрофических разрушений на Доминике, в среду утром «Мария» в ранге урагана четвертой категории обрушилась на Пуэрто-Рико. В момент выхода на остров скорость ветра в урагане достигала 60 м/с. На островное государство «Мария» принесла проливные дожди и сильнейшие наводнения.

На многих метеостанциях страны количество выпавших осадков уже превысило 250 мм.

На трех метеостанциях страны зафиксировано выпадение более 1100 мм осадков за сутки! Эти цифры настолько невероятны, что специалисты не исключают, что они спровоцированы сильным наводнением или проблемами калибровки датчиков при экстремальной интенсивности осадков. Из-за ливней во многих реках начался быстрый подъем уровня воды, причем на ряде гидропостов уровень воды в реках приблизился к рекордно высоким отметкам.

Из-за проливных дождей и ураганного ветра практически все население Пуэрто-Рико, которое составляет около 3,5 миллионов человек, осталось без света.

Это затрудняет получение сведений о точном количестве разрушений и пострадавших. Кроме Пуэрто-Рико из-за удара урагана «Мария» в среду серьезно пострадали острова Сент-Круа и Сент-Томас, входящие в состав Виргинских островов США. Сейчас ущерб от урагана только начал подсчитываться, но все говорит о том, что «Мария» станет самым «дорогим» ураганом как в Пэурто-Рико, так и на Виргинских островах.

За время прохождения над Пуэрто-Рико, скорость ветра упала до 49 м/с, что перевело «Марию» в ранг урагана второй категории. Однако сейчас, когда вихрь вновь оказался над поверхностью воды, давление в центре циклона вновь стало падать, что говорит о новом усилении урагана. По прогнозам, в четверг «Мария» будет оказывать ненастное влияние на Пуэрто-Рико и восток Доминиканской Республики. Ближе к вечеру непогода придет на юго-восток Багамских островов. В пятницу «Мария» усилится до урагана третьей, а возможно и четвертой категории и будет продвигаться на северо-запад.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.