Новости

Природные происшествия

Ураган Мария: от Багамских островов к Европе

Ураган Мария продолжала свое шествие, в пятницу утром вихрь принес проливные дожди и сильные ветры в Доминиканскую Республику на острова Теркс и Кайкос.

Ураган Мария продолжала свое шествие, в пятницу утром вихрь принес проливные дожди и сильные ветры в Доминиканскую Республику на острова Теркс и Кайкос. Сильные дожди, пусть и не такие интенсивные, как накануне, прошли Пуэрто-Рико и на Виргинских островах, область непогоды распространилась на юго-восток Багамских островов.

Над морской поверхностью ураган и не думает ослабевать. На спутниковых снимках хорошо виден «глаз бури», вихрь сохранил свою структуру, а в его облачных спиралях находятся огромные влагозапасы. Осталось неизменным и давление в центре - 958-960 мб.

Согласно численным прогнозам, «Мария» продолжит движение на северо-северо-запад, постепенно поворачивая на север. Через день-два «Мария» выйдет на более холодную морскую поверхность, в ее потоки вовлечется прохладный северный воздух, ураган начнет ослабевать. В среду вихрь достигнет первой категории, в это время он будет на востоке от берегов Северной Каролины. Далее, Мария продолжит путь вдоль побережья. Вероятность того, что вихрь выйдет на сушу мала. Спустя еще несколько суток уже в виде циклона внетропических широт «Мария» подойдет к западной оконечности Европы.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.