Новости

Природные происшествия

Ураган Майкл может стать сильнейшим в США за почти 15 лет

Волны в Мексиканском заливе уже выше 8 метров, значительно поднялся уровень воды. Ожидаются подтопления и сильный ветер. Местные жители готовы к эвакуации.
Мощный вихрь, который недавно прошелся по Центральной Америке и унес жизни 13 человек, усилился и приблизился к побережью Флориды.
Как сообщает Национальный ураганный центр США, на северо-восточном побережье Мексиканского залива значительно поднялся уровень воды, высота волн превышает 8 метров. Специалисты предупреждают, что ураганный ветер, нагон воды и ливни могут вызвать серьезные наводнения.
Во Флориде введен режим чрезвычайного положения, а на побережье до Южной Каролины объявлено штормовое предупреждение. Отменены сотни рейсов и закрыты морские порты.
Сейчас скорость ветра внутри урагана превышает 200 км/ч.
Власти готовы эвакуировать почти 400 тысяч человек, которые проживают на предполагаемом пути урагана.
Ураган Майкл получил четвертую (из пяти) категорию мощности. Вихри такой силы могут валить деревья и нанести серьезный ущерб даже крепко построенным домам.
Американские метеорологи предполагают, что ураган Майкл может стать мощнейшим в США за последние 14 лет. Надвигающаяся воронка сильнее, чем ураган Флоренс, который не так давно пронесся по штатам Северная и Южная Каролина и унес жизни более 40 человек.
По оценкам аналитиков, ущерб, который может причинить Майкл, составит порядка 16 миллиардов долларов.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.