Новости

Природные происшествия

Ураганный ветер не отпускает Дальний Восток

Большие неприятности из-за циклона происходят на востоке России. Засыпавший снегом дальневосточные территории от Сахалина до Камчатки, циклон еще не один день будет диктовать условия погоды в этих районах
Большие неприятности из-за циклона происходят на востоке России. Засыпавший снегом дальневосточные территории от Сахалина до Камчатки, циклон еще не один день будет диктовать условия погоды в этих районах.

На Сахалине вчера выпало местами до 46 мм, на некоторых станциях были побиты прежние рекорды по осадкам: на станции Александровск Сахалинский 34,6 мм, прежний был 17,1 мм в 2008 году, в Поронайске 23,8 мм, прежний рекорд 13,0 в 2010 году. Но больше всего снега выпало в Петропавловске Камчатском: 75 мм. Из-за высокой температуры воздуха, около 0..+1 градуса, снег плотный, поэтому высота снежного покрова в краевом центре 74 см, хотя могла бы увеличиться до 95 см.

Ветер усиливался на берегах Охотского моря до 30-31 м/с, на побережье Японского до 35 м/с. Но самый сильный ветер, как и ожидалось, отмечался на юге Камчатского края, до 44 м/с.

Влияние этого циклона сказалось на погоде даже в еврейской автономной области, где задувало со скоростью 21 м/с.

После выхода циклона на акваторию Охотского моря скорость смещения циклона замедлилась, он раскрутился до больших высот, и прослеживается до высоты 9-10 километров. Из-за малоподвижности циклона, непогода сохранится: обильные осадки, ветер до 15-20 м/с, с дальнейшим усилением на Камчатке до 27 м/с.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.