Новости

Природные происшествия

Ураганы опустошают Америку

В Атлантическом океане сейчас кружит 3 урагана: «Катя» угрожает Мексике, «Ирма» вот-вот обрушится на Флориду, к Антильским островам подходит «Хосе». Все ураганы накануне усилились, но затем ослабели.
Облачные поля трех ураганов (с запада на восток: Катя, Ирма, Хосе)
В этом году в Атлантическом океане образовалось 11 именных тропических штормов, 6 из них стали ураганами, причём 3 усилились до ураганов 3-й категории и выше. Если в конце августа всё внимание было приковано к урагану «Харви», который буквально затопил Техас, сейчас все взгляды прикованы к урагану «Ирма»: вчера ураган ослабел до 4-й категории, минувшей ночью снова усилился до 5-й, но сейчас опять сбросил свою интенсивность до 4-й категории (скорость ветра в урагане сейчас около 80 м/с, порывы доходят до 95 м/с).

Центр урагана сейчас находится в 70 км к северо-востоку от Кубы. По оценкам синоптиков, он в ближайшее время повернет на север: завтра вечером ураган ожидают во Флориде. Сотни тысяч жителей покинули свои дома. А на пути следования «Ирмы» настоящий хаос: некоторые острова из группы Малых Антильских островов практически опустошены, так, на островах Барбуда и Сен-Мартин разрушены почти все постройки. На Больших Антильских островах из-за дождей и сильного ветра нет электричества. Выросло число жертв: по последним данным, погибли 22 человека.

Обрушился на побережье и ураган «Катя». И если в начале он направлялся в сторону полуострова Юкатан, то накануне развернулся на 180 градусов и обрушился на побережье мексиканских штатов Тамаулипас и Веракрус. Сильные дожди сейчас идут в штатах Веракрус и Пуэбла. В регионе действует штормовое предупреждение. Впрочем, ураган быстро ослабел: в стадии выхода на сушу он был ещё 2-й категории, но сейчас скорость ветра упала ниже 30 м/с, «Катя» превратилась в тропический шторм.

А кто пока точно усиливается, так это ураган «Хосе» Этот мощный вихрь сейчас идет из Атлантики в сторону Малых Антильских островов. Сейчас он уже является ураганом 4-й категории, скорость ветра достигает 75 м/с. Согласно прогнозам метеорологов, вихрь, который пока движется на запад-северо-запад, в ближайшее время начнет поворачивать к северу: скорее всего заденет он Карибский регион лишь по касательной.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.