Новости

Природные происшествия

В Германии продолжаются наводнения

В Германии на этой неделе прошли сильные дожди, в ряде населенных пунктов из берегов вышли местные реки, затоплены улицы и дома. По прогнозам метеорологов, дожди ожидаются до середины следующей недели
На этой неделе на Германию обрушились сильные дожди. Ливни прошли практически на всей территории страны - от северных до южных земель. Выпало от 20 до 40 мм осадков. Но наиболее мощные дожди наблюдались в Нижней Саксонии, Саксонии-Анхальте и Тюрингии, где дожди привели к подъему уровня воды в реках. В ряде населенных пунктов вода вышла на улицы, затопила первые этажи домов и подвалы. Из-за дождевой воды было временно остановлено движение поездов в Берлинском метро.

Местами вода не уходит до сих пор. Так, по состоянию на вечер четверга остаются затоплеными улицы в населенном пункте Харслебен в Нижней Саксонии: их затопила река Гольдбах (левый приток Боды). Жители выкладывают перед своими домами мешки с песком, чтобы хоть как-то не допустить попадание воды в свои дома. Тяжелая ситуация также в Хильдесхейме, здесь превышены критические отметки уровня воды в реке Иннерсте. Жители и спасатели укрепляют берега реки мешками с песком, но вода по-прежнему пребывает: к эвакуации в Хильдесхейме готовятся более тысячи жителей.

Не радуют и прогнозы метеорологов: в ближайшие дни Германию будут пересекать сразу несколько атмосферных фронтов, а значит, снова будут идти дожди, местами сильные! По-настоящему солнечные дни всю страну ждут только в середине следующей недели.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.