Новости

Природные происшествия

В Греции есть всё: солнце, грозы, смерчи!

В Греции из-за гроз на сегодня и завтра объявлен оранжевый уровень природной опасности! А в начале недели в стране наблюдались водные смерчи!
Гроза и смерч в Греции, 26.09.2016 (фотография: Vasilis Drosakis)
Погода в Европе в эти дни довольно спокойная, особенно на юге и в центре, где раскинулся антициклон. Разве что на северо-запад выдвигается очередной циклон, сильные дожди по привычке идут на западе Норвегии, в районе Бергена – самого дождливого города Европы.

Впрочем, в Греции, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни не только Солнце, но и короткие грозовые дожди не исключены. Так, из-за гроз

оранжевый уровень (предпоследний перед красным) природной опасности объявлен сегодня в трех регионах страны

 – Фессалии, Восточной и Центральной Македониях. Ещё в двух провинциях (Тракия и Западная Македония) введен желтый уровень опасности. Сохранится вероятность гроз и завтра, причем желтый уровень природной опасности объявлен уже во всех регионах страны за исключением Эгейских островов и Крита. А в тех же трех провинциях, что и сегодня, сохраняется оранжевый уровень. Власти предупреждают жителей по возможности избегать нахождения на улице во время грозы.

Кстати, с коротких грозовых дождей в Греции началась вся эта неделя. В понедельник вдоль северного и северо-западного побережий Эгейского моря бродили мощные конвективные облака, шли короткие ливни, гремели грозы, было отмечено формирование 4 водных смерчей. К счастью, продолжались они несколько минут, на сушу не вышли и ни к каким негативным последствиям не привели.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.