Новости

Природные происшествия

В Индонезии от пожаров страдают около 40 миллионов человек

В Индонезии никак не могут победить сильнейшие пожары! От задымления сейчас страдают около 40 миллионов местных жителей. Индонезийские власти уже заявили о готовности объявить в стране режим национального бедствия.
В Индонезии пожары тушат «всем миром», в том числе привлечены и российские пожарные. Огонь бушует практически на всех островах страны уже несколько недель. Два российских самолета амфибии Бе-200 с опытными экипажами совершили уже более 150 вылетов и вылили на очаги возгорания на острове Суматра свыше 1400 тонн воды. На тушение огня собраны тысячи людей. Несмотря на все усилия, справиться со стихией пока не удается.

Ключевую роль играет погода. Вчера в аэропорту Семаранга столбики термометров поднялись до +39.5 градусов,

таким образом, был повторен рекорд 2006 года. Распространению пламени способствует сильная засуха и ветер. От задымления сейчас страдают около 40 миллионов местных жителей. Индонезийские власти уже заявили о готовности объявить в стране режим национального бедствия.

От пожаров страдает не только сама Индонезия. Дым от возгорания достиг Сингапура, накрыл западные районы Малайзии, и распространился на отдельные острова Таиланда и Филиппин. Причина пожаров – умышленные поджоги фермеров, которые пытаются таким образом увеличить площади сельскохозяйственных районов.

По прогнозам, в регионе в ближайшие дни пройдут дожди, которые помогут хоть как-то облегчить ситуацию.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.