Новости

Природные происшествия

В Мексике извергается вулкан Колима

В Мексике в пятницу началось извержение вулкана Колима. Он выбросил в атмосферу столб пепла и пыли. Объявлен желтый уровень авиационной опасности.
В Мексике вулканы устроили «перекличку». Совсем недавно извергался вулкан Попокатепетль. А сейчас за дело взялся другой мексиканский исполин – Колима, ещё известный как «огненный вулкан». В пятницу вулкан выбросил в атмосферу огромный столб пепла и газа. Умеренные пеплопады отмечались в соседних с Колимой регионах. Введен желтый уровень природной и авиационной опасности. Вулканологи внимательно следят за поведением вулкана.

Напомним, что высота Колимы составляет 3820 метров, находится он в 700 км к западу от столицы Мексики, города Мехико, и входит в так называемое «тихоокеанское огненное кольцо» – огромный регион тектонической нестабильности на нашей планете. В него же попадают и вулканы Камчатки, Аляски. С ним же связаны основные землетрясения, которые происходят в Новой Зеландии, в Чили, на востоке Китая…

Кстати, интересное событие недавно произошло на острове Вануату, где тоже расположено несколько вулканов. Здесь туристы, которые поднимались к кратеру одного вулкана, наблюдали формирование сотен так называемых «пыльных дьяволов» – воздушных смерчей, которые образуются в тихую жаркую погоду над очень прогретой территорией. Один из таких смерчей ударил по лагерю туристов, подняв в воздух палатки и снаряжение. К счастью, обошлось без негативных последствий.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.