В Оренбургской области метель спровоцировала крупные аварии

В Оренбурге погода не способствует дальним поездкам за рулем. Водители оказались не готовы к мощному снегопаду, который обрушился на южный Урал, несмотря на все предупреждения синоптиков. Некоторые автомобили оказались в снежном плену. 

Неблагоприятные погодные условия привели к целому ряду дорожных аварий. На трассе Оренбург- Акбулак столкнулись семь автомобилей. Данных о пострадавших нет. Работу спасателей по освобождению дороги от искореженных машин затрудняла слепящая метель. В следствии аварии пришлось перекрыть участок трассы, но к этому часу движение уже восстановлено.

По данным прогностического центра Метео, сильные снегопады в регионе сохранятся и сегодня, в первый рабочий день этой недели.

Затем центр ненастья сместится на юг Сибири, в сторону Омска. А в Оренбурге на смену осадкам придет аномально низкая температура. По ощущениям такие холода больше похожи на январские, ведь температура воздуха будет ниже нормы градусов на 8-10. Морозная погода задержится, холод отступать будет крайне нехотя. Поспособствует этому антициклон. Под его открытым, безоблачным небом в ночные часы воздух будет активно остывать, свое дело сделает и северный студеный ветер. 

Настоящая весна затягивает с приходом.