Новости

Природные происшествия

В Питере закрыли дамбу

1 октября из-за сильной волны и штормового ветра на дамбе закрыли затворы. А пока не было такой мощной защиты, город переживал сильнейшие наводнения.
Европейская территория России наполнена очень теплым и влажным воздух. Огромный атлантический циклон поставляет его нам прямо со Средиземного моря. Но эти атлантические циклоны особенно опасны для наших северо-западных областей, в частности, для Петербурга.

Этот ветер вызывает подъем нагонной волны и ее движение в устье Невы. И вот это повышение уровня может быть катастрофическим. Чтобы предотвратить постоянную угрозу нагонных наводнений была построена дамба (целый комплекс защитных сооружений), которая защищает город от водной стихии. 1 октября из-за сильной волны и штормового ветра на дамбе закрыли затворы. 

Но раньше, пока не было такой мощной защиты, город переживал сильнейшие наводнения. Самым катастрофическим и разрушительным было наводнение 1824 года, когда вода поднялась на 4 метра! Это его Пушкин в Медном всаднике описывал. На зданиях города есть памятные таблички, где отмечено, до какого уровня поднималась тогда вода.

В Петербурге еще два дня будет дуть этот опасный западный ветер, а потом он сменится на менее опасный (восточный), но более холодный.  И  завтра в Петербурге уже +9, потом еще холоднее и не исключен мокрый снег. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.