Новости

Природные происшествия

В Португалии сложилась пожароопасная обстановка

Из-за сильной засухи и высокой температуры воздуха в центральных районах Португалии  возникла опасность масштабных лесных пожаров.
В Португалии в некоторых частях страны лесные пожары продолжаются ещё с лета. Сейчас обстановка никак не способствует их устранению, а наоборот, в условиях засухи площадь возгорания может значительно вырасти.

В этом году площадь пострадавших от огня земель достигла максимальной отметки за последние 10 лет. Кроме того, сентябрь был самым сухим сентябрем за последние 87 лет. Засушливые условия в сочетании с высокой температурой воздуха, сейчас она держится на отметке выше 30 градусов, что выше климатической нормы, всё это вызывает чрезвычайное опасение.

Лесные пожары случаются в Португалии каждый год, но сейчас по словам ученых, из-за климатических изменений сезон лесных пожаров длится теперь не два, как раньше, а целых пять месяцев. Кроме того, к пожарам приводит и плохое ведение лесного хозяйства. Дело в том, что большая часть лесного массива Португалии - 85% - находится в частной собственности. Участки разделены на небольшие угодья. Многие из них со временем остаются заброшенными, там скапливается сухостой, который становится отличным топливом для пожаров.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.