Новости

Природные происшествия

В Пуэрто-Рико прорвало дамбу

В Пуэрто-Рико после принесенных ураганом «Мария» дождей прорвало дамбу. Власти начали экстренную эвакуацию местных жителей.

В Пуэрто-Рико после принесенных ураганом «Мария» дождей прорвало дамбу. Власти начали экстренную эвакуацию местных жителей.

Дамба  расположено на озере Гуахатака на северо-западе Пуэрто-Рико. В этом районе  проживают около 70 тысяч человек. Вывезти людей в безопасные районы крайне тяжело, многе участки дорог размыты и движение по ним ограничено.

От урагана также пострадали Гваделупа, Мартиника, Доминика, Американские Виргинские острова. «Мария» стал седьмым ураганом в нынешнем сезоне и вторым, резвившемся до пятой категории. На сегодняшний момент известно о 39 погибших. Это ставит «Марию» на третье место по смертоносности в этом сезоне. На первом месте находится ураган «Ирма», из-за него погибли 97 человек. «Ирма» возглавляет список и самых сильных ураганов сезона, скорость ветра достигала 295 км/час, в «Марии» же 280 км/час. Второе место по количеству смертей занял ураган «Харви», из-за него погибли 77 человек. При этом «Харви» войдет в историю и как один из самых «дорогих» ураганов Северной Америки.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.