Новости

Природные происшествия

В США из-за непогоды продолжают гибнуть люди

Волны непогоды одна за другой накрывают США в течение всей последней декады декабря. Жертвами торнадо и наводнений стали, по меньшей мере, 40 человек
В конце прошлой недели стихия бушевала в основном в штатах Техас, Оклахома, Теннеси и Миссисипи. Причиной большей части жертв и разрушений стали шквалы и торнадо. Теперь ненастье обрушилось, в основном, на северные штаты. Более того – под ударом оказался огромный город Чикаго.

Здесь из-за продолжительных дождей и порывистого ветра были отменены более 4 000 авиарейсов. В Чикаго за сутки выпало около 30 мм осадков. Отмечался также и ледяной дождь. В целом, самый зимний мегаполис страны в этом году может похвастаться таким же теплым декабрем, как и Москва: температура оказалась на 5-6 градусов выше средних многолетних значений.

В соседнем штате Миссури из-за ливневых дождей реки вышли из берегов. Потоки воды перекрыли движение по нескольким автомагистралям. Из-за повреждений линий электропередачи более 20 тысяч домов оказались без света. Большие убытки несут страховые компании.

Причиной столь продолжительного ненастья стала устойчивая, и очень контрастная фронтальная зона, которая протянулась через США с северо-востока на юго-запад. В юго-восточных штатах днем 20…25 тепла, в то время, как в центре и на северо-западе США уже -3…-8. При таких температурных контрастах, да еще и в условиях близости «горячего» Мексиканского залива естественно возникают мощные грозовые очаги и торнадо.

Метеорологи предполагают, что причиной неспокойного декабря в США может быть активная фаза Эль-Ниньо. Явление стало причиной формирование огромной области положительной аномалии температуры над восточным сектором тропической части Тихого океана. Теоретически эта огромная энергия в виде тепла и влаги могла достичь и до североамериканского континента, вызвав целый каскад погодных аномалий.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.