Новости

Природные происшествия

В США продолжается рекордный сезон торнадо?

В США с начала этого года образовалось 523 торнадо, первые три месяца стали рекордными по числу вихрей, но в апреле их было не так много. Погибли 32 человека, из них 5 - накануне в Техасе.

Количество торнадо в 2017 году (черная линия) по состоянию на 27 апреля по сравнению со среднемноголетними показателями (данные NOAA)
В США сезон торнадо входит в стадию максимального развития в своем годовом ходе. Именно в мае обычно отмечается больше всего смерчей (в среднем, 263 торнадо из 1221 приходятся на май, 234 - на июнь, 175 - на апрель, во все остальные месяцы - в среднем случается не больше 100 торнадо).

В этом году с начала года в США образовалось уже 523 торнадо, причем как раз в этом году в первые месяцы смерчей образовалось гораздо больше, чем обычно. Так, в январе в США образовалось 142 торнадо (в 4 раза больше, чем тем 35 воронок, которые образуются в среднем). Январь 2017 стал самым активным с точки зрения торнадогенеза с 1999 года. Февраль поддержал начинания января: образовалось 115 торнадо (вместо 34, которые случаются обычно). Не отстал и март: 176 против 78! В результате, к началу апреля 2017 год по общему количеству смерчей вырывался на первое место (опережая 2004 и 2011 годы).

Однако, апрель статистику немного «испортил. Торнадо в этом месяце в итоге оказалось меньше, чем в среднем: по состоянию на 29 апреля, в США образовалось 154 торнадо (что на 21 случай меньше, чем в среднем). Правда, сегодня это число может ещё подрасти: сейчас очень неустойчивая погода развивается на Среднем Западе. Вчера несколько смерчей пронеслись по Канзасу: причем, с плачевными результатами – 5 человек погибли, ещё 50 получили ранения. Всего же с начала года из-за торнадо в США уже погибли 32 человека.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.