Новости

Природные происшествия

В США в разгаре активный сезон торнадо

В США накануне прошло несколько торнадо, пострадал штат Индиана. Всего в этом году уже прошло 733 торнадо, что гораздо больше обычного. Погибли 35 человек.
В США в самом разгаре сезон торнадо, который в этом году по количеству воронок оставляет далеко позади среднемноголетние значения.

Прошедшей ночью три небольших торнадо категории EF1 (2-я категория из 6-ти в улучшенной шкале Фуджита, что соответствует скорости ветра в 38-49 м/с) пронеслись в штате Индиана. Воронки сильно повредили пожарную станцию в городке Клинтон Каунти (в 55 км к северу от Индианаполиса), к счастью обошлось без серьезных последствий.
На прошлой неделе схожий по силе торнадо ударил в субботу вечером город Мэдисон на севере Огайо, сорвало крышу с боулинг-центра. В ночь на пятницу торнадо отмечались на юге Индианы, в городке Кроуфорд Каунти, повреждены несколько зданий и деревьев. А 16 мая целая серия торнадо прошла по Висконсину, Техасу, Оклахоме и Канзасу, 2 человека погибли.

Всего же с начала года из-за торнадо в США уже погибли 35 человек. Причем, самым кровожадным стал январь, который унёс жизни сразу 20 жителей. Да и торнадо в январе было гораздо больше обычного: в январе в США образовалось 142 торнадо (в 4 раза больше, чем тем 35 воронок, которые образуются в среднем). Январь 2017 стал самым активным с точки зрения торнадогенеза с 1999 года. Февраль поддержал начинания января: образовалось 115 торнадо (вместо 34, которые случаются обычно). Не отстал и март: 176 против 78! В начале апреля сезон сбваил обороты, но к концу месяца снова активизировался, в результате, в США образовалось 218 торнадо (204 подтверждены на данный момент), что выше среднемноголетних показателей (155). Активничает и май: за последний весенний месяц в США уже прошло 205 торнадо (153 подтверждены на данный момент).

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.