Новости

Природные происшествия

В Северной Америке зима развернула весь арсенал!

В Канаде закрыты школы, перекрыты дороги, в некоторых районах нет электричества, отменены сотни авиарейсов. Виной всему - сильнейший снегопад.
В США и на востоке Канады зима проявляет себя по полной! Сильнейшие снегопады обрушились на регион. В Новой Шотландии, на Острове принца Эдуарда и в Нью-Брансуик уже 3 дня закрыты все школы, парализовано множество автомобильных дорог. Не работают государственные учреждения и некоторые частные магазины.

По данным метеорологов в атлантических провинциях Канады выпало, в среднем, около 60 см снега! А рекорд был установлен в городе Шарлоттаун, там за один снегопад выпало 86,6 см снега! С почти метровыми сугробами не справляется снегоуборочная техника, местные власти попросили жителей региона, по возможности, помочь в уборке улиц.

Из-за снегопада закрыт Мост Конфедерации - единственная трасса, соединяющая провинцию Нью- Брансуик и Остров принца Эдуарда. Кроме того, снегопады не могли не сказаться на авиасообщении - в аэропортах региона отменены и задержаны сотни авиарейсов.

В США из-за сильных снегопадов и ветра отменены 2,5 тысячи авиарейсов, в Вашингтоне работники федеральных учреждений освобождены от выхода на службу. В Канаде из-за ледяного дождя без света остались 8 тысяч жителей

Ну и вслед за снегопадами на регион обрушились морозы. В Бостоне, например, в ночные и ранние утренние часы температура понизилась до -19. Средняя суточная температура на 13 градусов ниже положенной. Осадков на востоке северной Америки стало значительно меньше.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.