24/7 Фактическая погода Долгосрочный прогноз

Новости

Природные происшествия

В Центральном районе начинается весеннее половодье

Из-за теплой погоды в Центральном районе начал таять снег, вода устремилась в реки, их уровень растет. На юге Центрального района уже затоплены некоторые мосты.
Весна – время половодья. Талые воды наполняют реки, которые выходят из берегов и затапливают прибрежные территории. Пик половодья в центре европейской территории России еще только впереди. Но из-за сильных осадков, которые обрушились на Центральный район в начале марта, и из-за теплой погоды, которая спровоцировала начало снеготаяния, уровень воды в реках начал расти, и уже поступают сообщения о подтоплениях.

Из-за подъема уровня воды в Оке в Белевском районе Тульской области затоплены низководные мосты соединяющие автодорогу «Калуга-Белев-Орел» с населенными пунктами Николо-Гастунь и Володьково. По словам работников МЧС, жилым зданиям вода пока не угрожает.

Затоплены низководные мосты в Рязанской области. Из-за подъема воды в реке Ранова 5 марта перекрыто движение по двум мостам. Один из них ведет к деревне Подвислово Ряжского района, а другой к селу Шелемишево Скопинского района.

В Липецкой области под воду ушли уже 2 моста. Из-за подъема воды в реке Дон от внешнего мира оказались отрезаны деревня Калиновка и село Куликовка-2 Лебедянского района.

Растет уровень воды на реках Воронежской, Орловской и Белгородской областях. В ближайшие дни затопление низкорасположенных мостов возможно и в этих регионах.

На следующей неделе рост уровня воды может начаться и в северных областях Центрального района, ведь в ближайшие дни сохранится теплая погода, которая будет способствовать таянию снега.

Читайте также


2020 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.