Новости

Природные происшествия

В Южной Корее произошло сильное землетрясение

Сейсмособытие магнитудой 5,5 произошло 15 ноября у восточных берегов Южной Кореи. По данным геологических служб эпицентр залегал на глубине 33 километра. После этого толчка было зафиксировано несколько афтершоков.

Землетрясение нанесло значительный ущерб зданиям, несколько десятков из них были разрушены. Информация о жертвах уточняется, к настоящему моменту сведений о возможных жертвах стихии нет. Однако, паника среди жителей произошла, люди выбегали из домов. Пострадали около 50 человек и более тысячи человек были эвакуированы в специальные убежища. Сейчас продолжает разбор завалов и спасательные операции. 

Подземные толчки ощущались даже в Сеуле, который расположен в сотнях километрах от эпицентра землетрясения.

Южная Корея не часто подвергается сейсмическому воздействию, однако, люди всё равно обучены быстро реагировать, оборудованы специальные убежища.

Неделей ранее произошло мощное землетрясение на границе Ирана и Ирака. Эпицентр подземных толчков располагался в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Магнитуда землетрясения составила 7,2. Погибло 210 человек. 

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.