ВИДЕО: Подмосковные потопы – сотни домов пострадали

09.07.2020

В Подмосковье подтоплены более 320 приусадебных участков, размыт автомобильный мост. 2 одноэтажных дома, а также 1 хозяйственную постройку и вовсе смыло. 



Стихия прошлась по трём городским округам Московской области. После обильных дождей в Можайске, Рузе и Истре в воде оказались 327 приусадебных участков, 150 дачных домов, 29 частных жилых домов, повреждена автомобильная переправа в Рузе. Там после сильных дождей река Гордянка вышла из берегов, прорвало дамбу. Потоки воды смыли два дома и затопили около 30 приусадебных участков. Сейчас движение по мосту перекрыто. 


В городе до особого распоряжения объявлен режим чрезвычайной ситуации. 52 человека эвакуированы, из них 7 детей. В целях безопасности в городе частично отключили газо- и электроснабжение. Предварительный ущерб жителям составил 20-30 млн рублей. Вице-губернатор области Игорь Тресков пообещал восстановить город за неделю.

Ещё почти 180 участков и 150 домов подтоплено в двух садовых товариществах в сельском поселении Горетовское в Можайском городском округе Подмосковья.

Ранее синоптики предупреждали о грозе, ливне с градом и ветре до 22 м/с в течение вторника и среды.

Тэли К. Лю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: