Новости

Природные происшествия

Ванкувер затопило, закрыт ряд автомагистралей

Мощный циклон обрушился на канадский штат Британская Колумбия. Выпало почти 100 мм осадков, в горах прошел снег. Часть улиц Ванкувера затопило, закрыт ряд автомагистралей.
Фотография: www.cbc.ca
Непогода обрушилась на юго-запад Канады. Мощный циклон, подошедший со стороны Тихого океана, принес сюда сильные дожди и снегопады. Так, за прошедшие сутки в регионе выпало от 50 до 90 мм осадков. Больше всего дождей было зафиксировано в порте Алберни – 96,6 мм. В Скамише выпало 72,2 мм, в Кентвилле - 84,9 мм. Достаточно много дождей прошло и в Ванкувере, на метеостанциях города зафиксировали 52,4 и 53,4 мм осадков. Это привело к подъему воду на улицах, некоторые из которых оказались буквально затопленными. Дождь сопровождается сильным ветром, который достигает 20 м/с.

А выше в горах выпал снег. Несколько дорог в горных районах было закрыто из-за мощных снежных заносов. По прогнозам метеорологов, в ближайшие часы в регионе может выпасть до 20-25 см снега в связи со смещением циклонической системы из Британской Колумбии в сторону канадского штата Альберта.

Кроме того, ряд дорог вокруг Ванкувера был закрыт из-за аваий. Всего были закрыты участки на 5 автомобильных дорогах (в том числе на скоростных хайвеях). Аэропорт Ванкувера работал с задержками, однако об отмене рейсов не сообщалось. Власти штата призывают всех жителей быть предельно осторожными, по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Меньше месяца назад, 24 октября, по региону ударил ещё один циклон. Тогда выпало до 30 см снега, в отдельных районах снегопады были рекордными. Ряд населенных пунктов был обесточен.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.