Новости

Природные происшествия

Вьетнам в депрессии… тропической

На север Вьетнама обрушился тропический циклон. Ветер хоть и не сильный, но дожди - проливные! Выпало более 200 мм осадков. Введён режим чрезвычайной ситуации.
В северной части Тихого океана продолжается сезон тропических циклонов. Сейчас на синоптических картах отмечается один вихрь – тропическая депрессия, получившая номер 23W. Появилось это образование 7 октября к востоку от Вьетнама в Южно-Китайском море и сразу направилось на запад-северо-запад, в сторону суши! Скорость ветра в ней невысока, около 18 м/с, давление тоже не низкое: 1000 гПа.

Минувшей ночью депрессия вышла на сушу в районе Вьетнамской провинции Ха-Тинь. Начались очень сильные дожди: ветер в депрессии хоть и не очень сильный, но запасов влаги достаточно много. За прошедшие сутки в регионе выпало более 200 мм осадков! Так, в местечке Тхан-Хоа выпало 204 мм, а на метеостанции Винь зарегистрировано 273 мм! На севере Вьетнама сейчас действует режим чрезвычайной ситуации, все муниципальные службы приведены в состояние повышенной готовности: сильные дожди уже привели к наводнениям. О жертвах непогоды пока не сообщается.

Всего с начала года в Тихом океане сформировалась 31 тропическая депрессия, 19 из которых развились до стадии шторма (скорость ветра превысила 25 м/с), то есть получили свои имена, причём 7 на этом не остановились и стали тайфунами. Эти цифры - гораздо ниже среднего. Так, в среднем за сезон в северной части Тихого океана образуется 26 именных штормов, 16 из которых становятся тайфунами (это среднее за 1965-2016 гг.). И если по количеству штормов год почти дотягивает до нормы, то по количеству тайфунов – двукратное отставание! Связно это с тем, что температура Тихого океана в этом году ниже нормы, учёные прогнозируют наступление фазы Ла-Нинья.

Впрочем, и этот «спокойный» сезон не обходится без последствий. Всего за лето в разных странах Азии из-за циклонов погиб 171 человек, экономический ущерб составляет около 6,5 млрд долларов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.