Новости

Природные происшествия

Восток Европы в холодных тисках Арктики

Холод сковал восток и центр Европы. Аномалия температуры достигает 10 градусов. Побиты рекорды, даже в центре отмечались заморозки.

Холодный арктический воздух сковал страны Восточной Европы. Аномалии температуры достигают 10-12 градусов. В результате дело дошло до рекордов. 10 мая многие города России, Белоруссии, Украины, Прибалтики, а также Германии, Польши, Австрии, Чехии, Словакии обновили метеорологическую летопись.

Так в Белоруссии рекордсменами стали Витебск с минимальной температурой -2.4 градуса, в Могилеве ночью воздух остыл до -3.3 градуса, в Бобруйске - до -3.6, в Бресте - до -0.9, в Гомеле температура понизилась до рекордных  -0.7. На Украине рекордсменами стали Чернигов с показателем  +0.9 градуса, город Ровно, где было -2 градуса, Львов, термометры показали 1.5 градуса, и Ужгород, где воздух остыл до  -1.6 градуса.

Печальные новости из Центральной Европы. От заморозков в конце апреля и в начале маяпострадала большая часть винодельческой Европы. В Вене ночью на 10 мая было всего +0.8, в Праге воздух остыл до -1.9 градуса, в Братиславе было около нуля. Очень холодно в Скандинавии и странах Балтии. Так в Стокгольме побит рекорд всего месяца! В ночь на 10 мая воздух остыл до -4.7. В Таллинне в ночь на 10 мая было воздух остыл до рекордных -3.7.

Перспективы не обнадеживают. Холод на востоке Европы задержится еще на несколько дней. В центре и на западе температура постепенно повышается, хотя и там температура ниже нормы. 

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.