Новости

Природные происшествия

Вулканы на Камчатке: один извергается. другой готовится

На Камчатке извергается Шивелуч. Вулканическое облако распространяется в юго-восточном направлении и представляет опасность для местной авиации. Помимо Шивелуча на полуострове являются потенциально опасными и другие вулканы. Среди них Ключевская Сопка, которая может начать извергаться в любой момент.
На Камчатке подземная стихия вновь не спокойна. На этот раз о себе напоминает вулкан Шивелуч. В течение прошедшей недели он совершил несколько выбросов пепла на высоту 5-7 км. В пятницу выбросы газа и пепла достигали высоты 4-4.5 км.

Вулканическое облако распространяется в юго-восточном направлении и представляет опасность для местной авиации
,

так как частицы пепла, попадая в двигатели летательных аппаратов, могут вывести их из строя. Вулкану присвоен оранжевый (предпоследний) код авиационной опасности. По прогнозам сейсмологов, вулканический пепел при последующих выбросах может достигнуть высоты 10 км – а это уже эшелон полета крупной авиации. За Шивелучем ведется круглосуточное наблюдение при помощи видеокамер и сейсмологических станций.

Помимо Шивелуча на полуострове являются потенциально опасными и другие вулканы. Среди них Ключевская Сопка, которая может начать извергаться в любой момент, ожидается, что высота вулканического выброса достигнет 6 км, возможны пеплопады в населенных пунктах.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.