Новости

Природные происшествия

Жаркий июль 2019

Специалисты из Национальной администрации океанических и атмосферных исследований сообщили, что июль 2019 года стал самым жарким месяцем на планете с 1880 года. 

 До этого самым жарким месяцем был июль 2016 года.

Месяц характеризовался непрекращающимися тепловыми волнами по всему миру. 25 июля во многих европейских странах, в том числе в Бельгии, Германии и Нидерландах, были зафиксированы новые национальные рекорды жары с температурами выше 40 градусов по Цельсию. В Париже зафиксировали самый жаркий день при температуре +42,6 ° C.

А чего стоит температурный максимум в Арктике?! +35‎℃! Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений. Согласно данным NOAA, метеорологическая станция в Швеции к северу от Полярного круга в июле зафиксировала рекордную для арктического региона температуру в 34,8 градусов по Цельсию.

 

Еще один рекорд в июле установил лед в Арктике – средний объем арктического льда в июле составил 8808 куб. км., что составляет менее половины от объема, наблюдаемого 20 лет назад.

лед в арктике

Спутниковые данные показывают, что на огромных просторах морского льда и вокруг Антарктиды с 2014 года произошло «стремительное» таяние, и оно происходит с большей скоростью, чем таяние в Арктике.

 

Антарктика потеряла столько морского льда за четыре года, сколько Арктика — за 34 года.

Причина резкой потери льда пока неизвестна, и только время покажет, восстанавливается ли лед или продолжает таять. Одно известно наверняка: морской лед Антарктики может исчезнуть гораздо быстрее, чем считалось раньше.

По мнению Всемирного фонда дикой природы (WWF), такой рекорд - тревожный сигнал. Такое быстрое исчезновение льдов не было предсказано для последнего десятилетия в целом. Это свидетельство неполноты наших знаний о естественных и антропогенных факторах изменения климата.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.