Новости

Природные происшествия

Западную Европу окутал сильный туман

Влажный и теплый воздух с Атлантического океана принес на север Европу аномально теплую погоду и сильные туманы. Во многих странах задержаны сотни авиарейсов.
Страны Западной Европы окутал туман. Особенно сложная ситуация в выходные дни и в понедельник отмечалась в Великобритании, Франции, Германии и Италии, где видимость местами не превышала 30-50 метров. Из-за туманной погоды было серьезно нарушено авиасообщение. 

Сотни рейсов задержаны в аэропортах Лондона, Манчестера, Белфаста, Брюсселя, Берлина, Франкфурта, Гамбурга, Парижа и Амстердама. 

Причиной тумана, который окутал Западную Европу, стал теплый и влажный воздух, пришедший с Атлантического океана. Над уже остывшей поверхностью его температура начала понижаться, а чем холоднее воздух, тем меньше влаги он может удержать. «Лишняя» влага из воздуха начинает конденсироваться, то есть превращаться в капельки воды, а это и есть туман. 

Кстати, кроме туманов теплый воздух с Атлантики принес в Европу и температурные рекорды. В воскресенье 

в городе Траускод, который расположен в Уэльсе, воздух прогрелся до +22,4 градуса, и это стало новым температурным рекордом ноября в Уэльсе. 

Предыдущий максимум составлял +21,7 градуса и был установлен в городе Престатин 4 ноября 1946 года. 

«Жарко» по ноябрьским меркам и в странах Скандинавии: среднесуточная температура там превышает климатическую норму на 6-8 градусов. В финском городке Йомала в понедельник воздух прогрелся до +13,3 градуса, и

 это стало новым национальным рекордом ноябрьской температуры в Финляндии 

(предыдущий составлял +13,0 градуса и был установлен в 1999 году). Во вторник днем температура в Хельсинки поднялась до +13 градусов, а предыдущий максимум ноября в столице Финляндии составлял +11,6 градуса. 

В Великобритании туман сегодня начал рассеиваться, однако многие районы центральной и восточной Европы, а так же Скандинавия остаются затянуты белой пеленой. Что касается температуры, то в ближайшие дни станет свежее, в Финляндии уже 5..10 тепла, в Великобритании 10..15 градусов.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.