Новости

Природные происшествия

Землетрясение на границе Ирака и Ирана: погибших больше 200

В воскресенье вечером сильное землетрясение произошло на ирано-иракской границе. По последним данным жертвами подземной стихии стали 210 человек. В районе бедствия продолжается поисково-спасательная операция.
Вечером в воскресенье сильное землетрясение произошло на границе Ирана и Ирака. Эпицентр подземных толчков располагался в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Магнитуда землетрясения составила 7,2.

В первые часы после катастрофы говорили о нескольких погибших, но к утру эта цифра увеличилась до 210 человек. Еще более 2500 человек пострадали.

По предварительным данным, обрушились или получили серьезные повреждения сотни строений. Около 70 тысяч человек остались без крыши над головой. Наибольшее количество жертв и самые серьезные разрушения зафиксированы на западе Ирана в провинциях Керманшах и Илам.

Сейчас в зоне бедствия местное отделение Красного Полумесяца совместно с отрядами спасателей продолжают поисковые и спасательные операции. По их мнению, под завалами еще могут находиться люди.

Кроме Ирака и Ирана подземные толчки были зарегистрированы в Турции, Кувейте, Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Катаре и Бахрейне.

Тем временем после первого сильного землетрясения в регионе фиксируются афтершоки. За ночь зарегистрировано более 10 подземных толчков магнитудой от 3,6 до 4,7. Несмотря на то, что афтершоки слабее первого сильного толчка, они опасны тем, что могут привести к обрушению уже поврежденных зданий.

Читайте также


2018 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.