Новости

Природные происшествия

Землетрясение в Киргизии не прошло бесследно

Землетрясение в горных районах южной Киргизии в районе города Ош  в ночь на 18 ноября повредило более 3 000 домов. К счастью, обошлось без жертв
Активность подземной стихии проявилась дважды. Первый подземный толчок случился поздно вечером во вторник. Его интенсивность составила 7 баллов по международной 12-бальной шкале, а магнитуда 6.5 по шкале Рихтера.

Второй, повторный толчок произошел в половине третьего ночи по московскому времени, и был примерно в полтора раза слабее первого. Эпицентр землетрясения находился всего в 27 км. к юго-востоку от города Ош, поэтому здесь ущерб был значительным. Сейсмические волны прокатились по всей стране, и ощущались даже в Бишкеке. Правда, в киргизской столице последствия землетрясения ограничились вздрагиванием мебели и покачиванием люстр – магнитуда не превысила 2 единицы.

Из 3384 поврежденных домов 227 оказались практически разрушены. Остальные строения получили, в основном, незначительные повреждения, и подлежат восстановлению. Тем не менее, спасателям приходится временно размещать в палатках и юртах несколько сотен человек. Несмотря на субтропические широты, в ноябре в Оше достаточно прохладно: 12…14 градусов днем, и не выше +5 ночью. Примерно такая температура в зоне бедствия сейчас и наблюдается

Тянь-Шань относится к сейсмически активным горным системам мира, и входит в крупную систему альпийско-гималайской складчатости. Это не самый опасный регион планеты по интенсивности землетрясений (по сравнению с Японией, Чили и Перу). Тем не менее, сильные, и даже катастрофические землетрясения здесь вероятны.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.