Новости

Ирина Полякова Главный редактор телекомпании "Метео-ТВ"

Атмосферная гипертония

Январь. Мороз. Атмосферное давление зашкаливает. И авторитетные гидродинамические модели рассчитывают на продолжение банкета…
Москва. Январь. Мороз. Атмосферное давление зашкаливает. И авторитетные гидро-динамические модели рассчитывают на продолжение…этого аномального погодного банкета. Как-то раз Александр Вадимович Беляев назвал неделю с очень высоким атмосферным давлением «атмосферной гипертонией». Признаюсь, я тогда очень позавидовала его меткости и запомнила этот удивительно подходящий оборот, наверное, на всю жизнь (так он меня поразил!). Ведь действительно гипертония! Идеальным для самочувствия человека считается давление 746-750 мм ртутного столба. А сейчас в столичном регионе 770 и выше. Может быть, не все бы это и заметили, но средства массовой информации всех известили. И теперь, в какую компанию ни попади, везде слышно: «ой, такое высокое давление, у меня голова от этого раскалывается, и ночью спать совсем не могу». Бедная наша погода! Все шишки на нее. Может, потому она и такая…не всегда хорошая, раз столько людей на нее злятся. Восстановим справедливость. Сейчас, по крайней мере, у большинства из нас, по крайней мере, к атмосферному давлению претензий быть не должно. Специалисты доказали, что негативный фактор для метеочувствительных людей не абсолютное значение, а перепады, скачки атмосферного давления: когда оно резко падает или резко растет. А сейчас высокое атмосферное давление уже который день, и наши организмы к такой ситуации уже адаптировались, должны были адаптироваться… осталось психику убедить, что всё в порядке. Давайте убедим! И будем любить нашу погоду любую, и она, наконец, ответит нам взаимностью! Ой, что-то у меня голова заболела…

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.