Новости

Ирина Полякова Главный редактор телекомпании "Метео-ТВ"

Холода черёмуховые

На Европейскую территорию России ворвался циклон, а вместе с ним пришли и холода - черёмуховые холода!
На Европейскую территорию России стремительно ворвался циклон. В течение суток он преодолеет расстояние от юга до Архангельской области. На его пути везде дожди. А за ним холодный воздух. Как раз и черемуха цветет. Значит, пришли черемуховые холода. Строго говоря, весны без этих холодов и быть не может. Почему? Всё просто. Черемуха обычно стоит усыпанная цветами долго, а весенние волны тепла и холода сменяют друг друга часто. Так что, уж одно похолодание на период цветения черемухи обязательно придется. Оно и получится не рядовым и безымянным, а поэтичным черемуховым. Как сейчас. Прелесть и в названии, и в том, что оно обязательно будет недолгим. Потеплеет уже через пару дней. Жаль что для потеплений никаких красивых имен не придумано…

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.