Новости

Ирина Полякова Главный редактор телекомпании "Метео-ТВ"

Летние вариации

Чего мы обычно ждем от лета? Тепла и даже жары, солнца ласкового и веселого, загара бронзового и чтоб хватило на весь год. 
Чего мы обычно ждем от лета? Тепла и даже жары, солнца ласкового и веселого, загара бронзового и чтоб хватило на весь год. И главное, чтобы эти наши ожидания оправдались. Вы уже успели понежиться на пляже? Если снять колечко с пальца, светлый след остается? Нет? А ведь треть лета уже прошла… Какой напрашивается вывод? Понимаю…Неудачное лето – самое мягкое определение? Но, с другой стороны, согласитесь, две трети-то еще осталось. Может, все еще образуется. А если эту неудачную треть вы провели на работе, и отпуск еще впереди, тогда совсем необидно! Предлагаю проанализировать, что мы имеем к этому моменту, и трезво оценить все плюсы и минусы. На общем прохладном фоне сейчас серьезно выделяется Дальний Восток. С его запредельной жарой, такой, что здесь завидовать уже и нечему. В Хабаровском крае, в Амурской области, в Якутии тоже. Пекло рекордное. Пожароопасность серьезнейшая. Вся надежда на грядущие ливни, они должны сбить жару. А в Западной Европе все 40! Раскалились Испания, Португалия, Италия, Греция, средиземноморское побережье Турции Кому это нужно? Я просто пытаюсь убедить вас, что у нас не всё так плохо, как кажется. Еще бальзам на душу тем, кому недоступны пляжные радости. Подругу ухажер вывез на Кавказ к Черному морю? Ей сильно повезло - там, как раз, вода холодная! Апвеллинг, как говорят океанологи, случился: сильный ветер сдул теплую воду далеко в море, а к берегу пришла холодная из глубин. Правда, сейчас все налаживается, еще (к сожалению) накупается подруга и загорелая вернется, глаз не отвести… А нам остается помнить, что две трети лета еще впереди. Но, если светлый след от колечка на загорелой руке нужен срочно, 10 минут в солярии – и эффект шикарный. Я проверила на себе.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.