Новости

Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО

Метеоролог? А какая завтра погода?

Когда люди узнают, что я метеоролог, то реагируют до боли предсказуемо. 
Когда люди узнают, что я метеоролог, то реагируют до боли предсказуемо. «Какая завтра погода?» спрашивают они меня. И им не важно, что я, например, в отпуске. Или что я прошел с ними не один день по горным склонам. Как говорится, назвался груздем… Вот и приходится выкручиваться. Посмотришь на небо, послюнявишь палец, нахмуришь лоб. И выдаешь обычное «как сегодня!». А что? От истины не так уже и далеко! Оправдываемость такого несколько авантюрного прогноза не сказать что низкая – 50-60%! Конечно, глянув на синоптическую карту, прогноз погоды можно заметно улучшить, но иногда сойдет и так. 
Кстати, полевые наблюдения не так уж и бесполезны. Например, если вечером вы видите красный закат, то погода завтра, скорее всего, испортится. Ведь закат – он на западе, а именно запад поставляет нам ненастные циклоны. Ну а красный цвет именно на них и указывает. Дело в том, что в циклонах воздух насыщен влагой и морскими аэрозолями, и именно они и дают красный цвет неба в то время, когда Солнце находится вблизи горизонта. Вот такой нехитрый совет, есть и еще. Однако, не все сразу

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.