Новости

Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО

Ода снегу

В Москве зима! Настоящая зима, без всяких скидок на глобальное потепление и городской остров тепла... 
В Москве зима! Настоящая зима, без всяких там скидок на глобальное потепление и городской остров тепла... На прошлой неделе зима била морозами, на этой — сильным снегом. Многим москвичам снег вряд ли пришелся по душе, но мне он нравится. И даже очень! Ради него изменил свой маршрут на работу, специально доехал до станции, от которой идти дольше. И шел, загребая ботинками свежевыпавший снег, подставлял лицо снежинкам, которые не переставая сыпали с неба. Вокруг всё белое-белое. Только вот встреченные мной лица снегу не улыбались, они были напряжены, в глазах стояла злость на погоду. А в глаза автомобилистам и вовсе сегодня лучше не заглядывать. А ведь ГИБДД предупреждало. И даже просило! Но тех, кто прислушался — единицы. Остальные, как обычно, решили, что они умнее, и что на машине в такую погоду лучше, чем пешком. И... простояли свои положенные часы в многокилометровых пробках. Ругая снег, погоду, синоптиков... Пусть ругают... Мне сегодня не страшно. Я наслаждаюсь погодой. Наслаждаюсь свежевыпавшим снегом, который белым одеялом спокойствия укутал этот бешеный город. Уже ночью город нанесет ответный удар: на улицы выйдут тысячи снегоуборочных машин и дворников. Снег сметут в грязные кучи, на открывшийся черный асфальт вывалят всю таблицу Менделеева, завтра город уже двинется в свой будничный поход, сумасшедшая столичная жизнь вернется в положенное ей русло. Но сегодня, на короткий миг, торжествует природа. И я пытаюсь разделить с ней этот праздник. Белый праздник, который бывает в Москве так редко…

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.