Новости

Ирина Полякова Главный редактор телекомпании "Метео-ТВ"

Субъективная реальность

Стоило только природе поманить нас теплом, как все сразу впали в эйфорию, доверчиво нарядились в летние наряды.
Как все-таки мы быстро и без усилий привыкаем ко всему хорошему. Нам хорошо, и не важно, чем это хорошее вызвано, какой ценой дается. А осмыслять начинаем, лишь когда приходит конец нашей радости. Вот и с погодой выходит также. Стоило только природе поманить нас теплом, как все сразу впали в эйфорию, доверчиво нарядились в почти летние наряды и принялись дружно строить планы на загородную романтику, надеясь на взаимность природы. И совершенно упустили из виду, или сделали вид, что не заметили объективной реальности, данной нам, между прочим, в ощущении. А реальность такова, что на календаре середина апреля. И по всем многолетним и среднестатистическим данным, время для полноценных загородных пикников еще не наступило. Дни роскошные, но это, ровным счетом ничего не значит. Посмотрите на деревья, например, на их выдержку. Ни листочка. Стоят, замерли в боевой готовности. Может быть, там внутри у них всё бурлит и клокочет, даже - наверняка…Но снаружи – полный покой. Просто они знают: не время, и у природы всегда есть надежный способ лихо вернуть всех к действительности. И любой студент-метеоролог тоже знает… знаком с классической схемой весенних возвратов холодов. По-другому не бывает. Никогда. Только варианты возможны: в продолжительности, в количестве, в интенсивности отрезвляющих ударов. Нынешняя эйфория прервется резко. Сразу градусов на 10. Ну и осадки, конечно. 
А с другой стороны… Пусть нас ожидают еще и положенные сезонные похолодания, и дожди, и заморозки, у нас была удивительная по своей неожиданно теплой, ласковой и нежной погоде, неделя. И этого тепла и этой нежности нам должно хватить на противостояние холодам, простудам, весенним аллергиям, авитаминозам, обострениям и прочим вегето-сосудистым расстройствам. А там уже и настоящее лето начнется.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.