Новости

Александр Чернокульский Шеф-редактор сайта и телеканала Первый МЕТЕО

Вот тебе и "без осадков"!

В Москве 7 мая выпал снег. Против всех прогнозов, против здравого смысла...
Оправдываемость прогноза на следующие сутки около 95%, то есть примерно 1 день из 20 - мимо кассы. И сегодня в Москве именно такой день. Вчера говорил, что да, да, сегодня без осадков, убаюканный своими же словами не взял зонт и попал сегодня под ... снег! Явление для мая в Москве редкое (хотя и не сказать, что какое-то совсем неординарное) - но одно дело быть к нему готовым, а другое - быть застигнутым врасплох. «Разбор полётов» потом, видимо, покажет, что столицу пересекла какая-нибудь высотная ложбина, размытый вторичный холодный фронт или что-нибудь в этом роде. Который не доглядели, пропустили, недооценили...

Мы, как синоптики, в очередной раз убеждаемся, что погода - дама коварная, и даже при современном развитии знаний (а оно на очень высоком уровне, поверьте!) и компьютерных технологий, бывают такие проколы... Москвичи, приносим свои извинения!

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.