Новости

Ирина Полякова Главный редактор телекомпании "Метео-ТВ"

Я, погода, аккумулятор

Погода – это то, чему мы посвятили себя. Иногда кажется, что мы в ней разбираемся лучше всех, иногда – что полные профаны. 
Погода — это то, чему мы посвятили себя. Иногда нам кажется, что мы в ней разбираемся лучше всех, иногда — что мы полные профаны. Но факт остается фактом: ее капризы мы воспринимаем иначе, чем люди, далекие от метеорологии. С утра зарядил дождь? Он нарушил чьи-то планы? Испортил настроение? Но зарядил-то он строго по прогнозу! Метеоролог с радостью, с чувством выполненного долга, в отличном настроении отправляется мокнуть по дороге на работу. Ударил сильный мороз? У кого-то не завелась машина? У меня тоже не завелась, но я знала, что это вполне могло случиться. Ведь накануне на всех прогностических картах очень четко прорисовывался мощный обвал холода! Кто-то ругал погоду, а у меня к ней претензий не было. Ругала только своё автомобильное невежество: аккумулятор надо было во время поменять.

Читайте также


2017 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.