Болгарский курорт отменил карантин

Горнолыжный район Банско, который закрылся раньше всех, после 14-дневного карантина возобновляет свою работу. Об этом сообщает РИА со ссылкой на АТОР. Кроме того, пишут в СМИ, отменяется запрет на въезд и выезд из города. Ограничения в этом городе ввели 18 марта: местные власти закрыли Банско первым в стране из-за угрозы распространения коронавируса. Отдыхающих эвакуировали, а местным жителям ограничи перемещениям только до магазинов. Поэтому в город въезжали преимущественно грузы с продуктами и лекарствами.

Банско расположен на юго-западе Болгарии, у подножия хребта Пирин. Это, в свою очередь, часть национального парка. Туристы и местные жители приезжают на склонны кататься на горных лыжах и сноубордах. Местная достопримечательность – пик Вихрен (2914 м) в окружении обширных лесов и ледниковых озёр.
Пирин.jpg
В Болгарии ожидают спада числа инфициарованных, после чего все курорты вернутся к традиционному проведению неопасного летнего сезона. Пока же это не отменяет противоэпидемических мер безопасности, уверяют власти страны.