Новости

Весь мир

Что случится, если растают ледники?

Таяние ледников в полярных регионах значительно ускорилось за последние 30 лет. Метеоролог Александр Беляев комментирует.

СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИЙ

В целом, июль 2019 оказался самым теплым за весь период наблюдений! Средняя глобальная температура по всей планете - почти на градус выше среднего значения 20-го века.  Результат - нещадное таяние льдов.  Целые ледники исчезают с лица земли.  В Исландии, например, устроили церемонию прощания с ледником Окйёкюдль. За сто лет он почти полностью растаял! Потерял  40 метров в толщине. А по площади: вместо 15 кв. км занимает всего 1.  И «Ледником» называться теперь  -  не имеет права! 

Огйокудль 1 августа 2019 годаJoshua Stevens / NASA

Фотография: NASA / AP


На месте бывшего ледника Исландцы установили мемориальную табличку для будущих поколений, с надписью: «Мы знаем, ЧТО нужно делать, но только ВАМ известно, СДЕЛАЛИ ли мы это!» 

Таяние ледников в полярных регионах значительно ускорилось за последние 30 лет. В Гренландии, например, каждый год тает в среднем 280 млрд тонн льда.

В исследовании Корнеллского университета говорится, что к 2100 году в связи с глобальным потеплением примерно 2 млрд человек придется переселяться из-за повышения уровня океана. И по прогнозам ученых одними из первых могут исчезнуть Маршалловы острова...А там живет больше 75 тысяч человек.

Ученые и политики говорят о необходимости предпринять все меры, чтобы не допустить катастрофы глобального потепления.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.