Грецию снова трясет

В Греции снова произошло землетрясение, буквально через две недели после предыдущего! 17 февраля подземные толчки магнитудой 5,5 баллов ощущались недалеко от Патры. А 3 марта в 12.15 по местному времени новое землетрясение силой почти 7 баллов по шкале Рихтера зафиксировано в районе Фессалия в Центральной Греции. 

Эпицентр находился в 29 километрах от города Лариса, в 250 километрах северо-западнее от Афин. Очаг залегал очень близко к земной поверхности, на глубине всего 2 км.


В городе Лариса раскачивались здания, жителям пришлось выйти на улицу . Из главной больницы города эвакуировали пациентов.


Значительные повреждения получили здания в трех селах поблизости от Эласона. Толчки привели к серии оползней, в том числе на автодороге из Эласона в Ларису. Один из мостов пришлось закрыть для движения после того, как на нем появилась заметная трещина.
Землетрясение ощущалось на огромной территории от Афин до Салоников.

В четверг вечером, 04 марта, жители Западной Фессалии вновь ощутили толчки. Люди снова вышли на улицу. Профессор сейсмологии Университета Аристотеля в Солониках (AUTH) Костас Папазахос отметил, что подземные толчки могут не только повториться, но и усилиться.