Когда возобновится зарубежный туризм. Прогноз эксперта

09.07.2020

Авиасообщение с популярными у россиян туристическими направлениями за рубежом возобновится в лучшем случае в конце сентября. Такой прогноз озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.   

«Сейчас мы понимаем, что до конца июля — это будет почти чудо. Крайне маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями. 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это то, что в конце сентября, в октябре. Когда мы говорим о конце сентября, октябре, то, конечно, в основном мы имеем в виду страны Средиземноморья, включая Турцию, то есть те страны, которые входили на протяжении последних десятилетий в пятёрку самых востребованных туристических направлений”, - сообщила Ломидзе в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Также она отметила, что пока трудно делать прогнозы по таким направлениям, как Таиланд, Вьетнам, Арабские Эмираты и Израиль. Возобновление туров в эти страны по пессимистичным прогнозам произойдет в декабре, сообщила Ломидзе.

Андрей Санников

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Холодная ловушка». Кратер Королёва на снимках ЕКА

Ноев ковчег для российских регионов: где есть угроза наводнений

TikTok государственного масштаба