Непогода в Каталонии, непогода в Великобритании

Прогноз потопа в Каталонии, с которым мы вышли в понедельник, оправдался. Из-за наводнения, вызванного проливными дождями, десятки тысяч человек остаются без света, в провинции Барселона закрыты некоторые школы. К огромному сожалению, не обошлось без человеческих жертв.
Наводнения начались и на юге Франции. В горных и предгорных районах потоки воды привели к нарушению железнодорожного сообщения с Испанией.
Таковы итоги стихийного бедствия. Погода здесь налаживается, и в обозримом  будущем (по крайней мере, в 5-дневной перспективе) сколько-нибудь значимых осадков здесь не предвидится.
Но вот прогнозы по юго-западу Великобритании настораживают. Королевская метеослужба даже выпустила штормовое предупреждение о том, что сильный дождь, начавшийся в пятницу, продолжится и в субботу,  и может привести к нарушению работы транспорта и наводнению. В штормовом предупреждении указывается, что могут быть затоплены дома и предприятия, повреждены некоторые здания. Вдобавок к этому, некоторые населенные пункты могут быть отрезаны затопленными дорогами.
Будем надеяться, что непогода в Британии обойдется только материальными потерями…