Новости

Весь мир

Непогода в Каталонии, непогода в Великобритании

Прогноз потопа в Каталонии, с которым мы вышли в понедельник, оправдался. Из-за наводнения, вызванного проливными дождями, десятки тысяч человек остаются без света, в провинции Барселона закрыты некоторые школы. К огромному сожалению, не обошлось без человеческих жертв.
Наводнения начались и на юге Франции. В горных и предгорных районах потоки воды привели к нарушению железнодорожного сообщения с Испанией.
Таковы итоги стихийного бедствия. Погода здесь налаживается, и в обозримом  будущем (по крайней мере, в 5-дневной перспективе) сколько-нибудь значимых осадков здесь не предвидится.
Но вот прогнозы по юго-западу Великобритании настораживают. Королевская метеослужба даже выпустила штормовое предупреждение о том, что сильный дождь, начавшийся в пятницу, продолжится и в субботу,  и может привести к нарушению работы транспорта и наводнению. В штормовом предупреждении указывается, что могут быть затоплены дома и предприятия, повреждены некоторые здания. Вдобавок к этому, некоторые населенные пункты могут быть отрезаны затопленными дорогами.
Будем надеяться, что непогода в Британии обойдется только материальными потерями…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.