Новости

Весь мир

Потоп в Венеции. На очереди Генуя.

Ливни, залившие Адриатическое побережье Италии, принесли немало неприятных сюрпризов жителям приморских городов. Особенно досталось Венеции, где под метровым слоем воды скрылась даже главная площадь города – площадь Сан-Марко.
И синоптическая ситуация не только не улучшается, а наоборот становится все серьезнее. Проливные дожди будут идти до конца недели, и не прекратятся в начале следующей.
Верона, Милан, Флоренция здесь в ближайшие 4-5 дней прольется не менее 30-50 литров воды на каждый квадратный метр, в Падуе – более 100 литров.
Но больше всего достанется родине Колумба – Генуе.  Очень даже вероятно, что послезавтра мы увидим оттуда кадры аналогичные тем, что были сделаны в затопленной Венеции. Так как в ночь с четверга на пятницу в течение 12 часов может выпасть более 100 миллиметров осадков, после небольшого перерыва в воскресенье еще 50-60 миллиметров, а в довершение всего вечером в понедельник еще 50 миллиметров. То есть около 200 литров воды на квадратный метр.
А в итальянских Альпах зарядит мокрый снег. В Тренто и Больцано сугробы могут вырасти сразу на 30-50 сантиметров. Снег с дождем пройдет и в Турине.
Итальянцам остается только посочувствовать…

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.