Рейс отменен. Запрет на международные перелеты продлен до 1 августа

03.07.2020

О неприятном решении Федерального агентства воздушного транспорта рассказали в авиакомпании S7. Остальные —  промолчали (пока). Теперь въезд иностранцев в Россию и наш с вами вылет на заморские берега откладывается до 31 июля включительно.

«Да, S7 Airlines получила уведомление о том, что ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31.07 включительно», — рассказали в авиакомпании журналистам РБК.

giphy.gif

Представители перевозчика уточнили, что Россию по-прежнему могут покидать люди с двойным гражданством и видом на жительство. Также выезжать за границу можно на лечение и для работы.

С конца марта такие документы выпускаются каждый месяц. Весной правительство остановило международные регулярные и чартерные рейсы из-за пандемии коронавируса, что означает запрет не только на въезд, но и на выезд.

Исключение сделали для вывозных, грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов. Ещё можно перегонять пустые самолеты на обслуживание (очень «выгодная» с финансовой точки зрения процедура). 

В июне глава Росавиации предложил правительству свой план по возобновлению полетов за рубеж. Он начинается с полетов по СНГ, а затем открывает и другие направления. Но, не получилось.

XG6r.gif

А.Серак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Никто не хочет в открытый космос. РКК «Энергия» не сдаётся

Почему морские птицы одинаково хорошо плавают и летают

Ботанический трип Ирины Поляковой. Тюльпаны