Новости

Весь мир

Такой жаркой зимы история еще не знала

В Австралии из-за аномальной жары только в системе рек Мюррей-Дарлинг погибло более миллиона рыб.
В прошлом году в Австралии было зафиксировано самое жаркое лето в истории континента, а теперь здесь пекло даже зимой. Официальный отчет пока не опубликован, но, по предварительным данным, средняя температура в декабре-феврале на целых два градуса Цельсия превысила обычные значения.

Больше всего выделился январь 2019 года. В этом месяце средняя температура на континенте превысила +30 градусов по Цельсию. За 31 календарный день было обновлено 33 температурных рекорда, причем, все они связаны только с положительной аномалией.
Такая погода крайне пагубно отразилась на местной флоре и фауне. Пострадала не только рыба в пересохших руслах рек. Отмечались случаи массовой гибели летучих мышей и диких лошадей (помните резонансную историю о том, как на приусадебном участке одной австралийки оказалось несколько тысяч мертвых летучих мышей?).

Не удивительно, что и количество осадков за сезон здесь оказалось заметно ниже нормы. Особенно сильная засуха охватила восток и юго-восток – ведущие сельскохозяйственные центры страны. В таких условиях лесные пожары не заставили себя долго ждать. И если раньше они чаще всего локализовались на юго-востоке страны, то сейчас огненная стихия уверенно движется в северо-восточном направлении, захватывая всё новые территории.

Специалисты возлагают ответственность за происходящее на климатические процессы, происходящие в Индийском и Тихом океанах. Однако, нельзя не учитывать и антропогенное влияние на погоду. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время не стоит рассчитывать на улучшение ситуации.

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.