Новости

Весь мир

Снег в рулонах! Да-да, так бывает!

Очень редкое природное явление взбудоражило англичан.
Автор фото: BRIAN BAYLISS
На днях жители графства Уилтшир стали свидетелями уникального зрелища. По местному полю для гольфа покатились рулоны снега. Без посторонней помощи!

image36195886_51f8d791395db8e437513892340a991e.jpg

Первым их обнаружил хозяин поля Брайан Бэйлисс. Сначала он подумал, что это чья-то шутка, однако, потом обратил внимание, что вокруг снежных рулонов не было никаких следов. Как оказалось, это очень необычное метеорологическое явление: под воздействием ветра снег скатывался в рулоны с полым центром и, наращивая снежный радиус, перемещался по полю без посторонней помощи.

image36195886_bb37e86f9cd715c895f89266b234529d.jpg

Но такое возможно лишь при стечении определенных обстоятельств: снег, выпавший накануне, лёг на лёдяную корку, и не прилип к ней. Он оставался достаточно легким и рыхлым, несмотря на практически нулевую температуру воздуха в округе. А в качестве движущей силы выступил ветер. Причём, он был идеально подходящей силы, чтобы сдвинуть рулоны с места, но при этом не разрушить их.
Мистер Бэйлисс рассказал, что за прошедшие почти полвека, что он здесь живет, такое видит впервые.

image36195886_d1350ce2de065b2c29f03cb30264732d.jpg
Автор фото: BRIAN BAYLISS

Читайте также


2019 Метео-ТВ

Вся информация, размещенная на веб-сайте meteo-tv.ru, включая статьи, тексты, фотоизображения, иллюстрации, дизайн сайта, является объектом авторских прав и охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите авторских прав. При использовании материалов ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).

Прогностическая информация предоставляется Гидрометцентром России.

О прогнозе

На нашем сайте всегда самая точная погода в различных уголках нашей планеты (более 13 000 населенных пунктов). Мы используем данные собственного прогностического центра. Прогноз основывается на результатах численных расчетов с использованием гидродинамических моделей и интерполяционных методов, разработанных метеорологами нашей компании. Данные прогноза погоды носят ознакомительный характер и не могут быть использованы в коммерческих целях. Вероятность точного прогноза на первые сутки составляет более 95%, оправдываемость прогноза на большие периоды несколько ниже. Мы представляем прогноз погоды с заблаговременностью до 2 недель. Обновление прогностических данных на сайте происходит 4 раза в сутки. Новости о погоде и погодная аналитика обновляются по мере поступления информации. Нашими информационными партнерами являются Гидрометцентр России, НИЦ «Планета», Мосэкомониторинг, Центральная аэрологическая обсерватория, Институт земного магнетизма РАН, информационное агентство APTN и другие. Также на нашем сайте представлена телевизионная продукция компании «Метео-ТВ», информация о наших ведущих, контактная информация.